中国干细胞官网

国际干细胞研究协会考虑放宽人类胚胎研究14天限制

世界上最大的干细胞协会表示,愿意重新考虑长期以来对实验室培养和研究人类胚胎的限制。在新的指南中,国际干细胞研究协会(International Society for Stem Cell Research, ISSCR)还指出了使用胚胎的一种可能替代方案,这种替代方案在伦理上可能不那么令人担忧:用干细胞模拟人类发育阶段的新方法。


1227.jpg

ISSCR指南之前将受精14天后的人类胚胎培养列为最严格的第三类:“禁止的研究活动”。由科学家和伦理学家组成的工作组起草的新指南,从这一类别中删除较长的胚胎培养,并鼓励公众讨论是否允许这样做。

这些指南在法律上是不可行的。英国、瑞典和韩国等一些国家都有法律规定,胚胎研究只能进行14天或形成一种称为原条(primitive streak)的结构。但是ISSCR“具有重要的软实力”, ISSCR伦理委员会成员、荷兰乌得勒支大学医学中心的生物伦理学家Annelian Bredenoord说。“这可能是引发讨论的一个因素。”

直到最近,14天的规则几乎没有实际影响,因为胚胎在实验室中存活的时间不长。但最近的进展使一些研究人员进行的实验能够达到这一极限。

观察14天后的胚胎发育可以帮助科学家更好地了解流产和出生缺陷的起源,许多科学家和生物伦理学家主张放宽限制。在《科学》杂志的一篇评论中,包括Bredenoord在内的研究者和伦理学家敦促政策制定者和ISSCR“考虑一种谨慎的、逐步的方法来超越14天的限制进行科学研究”。它描述了科学和伦理审查后允许的研究。“ISSCR并没有放弃14天的规则。”加利福尼亚大学干细胞生物学家Amander Clark说,但该指南要求“国家科学院、学术团体、资助者和监管者就‘允许此类研究所引发的社会和道德问题’引导公众对话”。

这些团体必须决定是否需要改变当前的限制“确实值得政治资本和法律斗争”,杰克逊实验室的细胞生物学家Martin Pera说。14天的限制“在人类胚胎研究的范围内给了公众很大的安慰。”他说,“但可能值得仔细重新审视。”

Pera指出,人类胚胎在接近14天的极限时开始退化。他说,即使科学家们在过去14天里更好地保持胚胎的存活,也只有少数胚胎能在培养皿中存活,并且随着发育的进行,保持健康的胚胎数量将减少。

为了研究14天以后的发育过程,Pera对由人类干细胞创建的胚胎模型更为乐观,近年来人类干细胞变得越来越复杂和强大。他指出,这些实验室培育的结构可以无限量地制造,使研究人员能够研究特定突变在发育和疾病中的作用。在《干细胞报告》的一篇评论中,指导工作组成员和其他科学家表示,需要通过将干细胞胚胎模型与自然胚胎进行比较来验证干细胞胚胎模型,这是取消14天限制的一个原因。

这些基于干细胞的模型中有一些本身具有伦理敏感性。ISSCR的最新指南提出了非整合模型与更完整的整合模型之间的区别,非整合模型只重建胚胎的某些特征,缺乏对子宫存活至关重要的支持性“胚外”细胞。

新的指南说,对非整合模型的研究可以在没有特别审查的情况下进行。但对于最近报道的类似于人类胚泡的整合模型(胚胎植入子宫壁约5天后的一个阶段),这种回顾是必要的,比如最近报道的“囊胚”(blastoids)。这样的模型最终可以揭示为什么许多怀孕在这个阶段失败,并有助于研究人员改进体外受精技术。

但是整合模型应该“在培养中保持最短的时间以达到科学目标”,ISSCR说,并且胚胎模型不应该被移植到子宫中进一步发育。

参考文献:Kelly Servick. Door opened to more permissive research on human embryos[J]. Science,2021,372:894.


此文由 中国干细胞官网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 干细胞移植 » 国际干细胞研究协会考虑放宽人类胚胎研究14天限制

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论

深夜a级毛片催情精视频免费_男女嘿咻嘿咻免费专区_换人妻好紧_黒人に犯された人妻